ВОПРОСЫ АНАЛИЗА ПРИМЕНЯЕМЫХ СХЕМ ПРОВЕТРИВАНИЯ ВЫЕМОЧНЫХ УЧАСТКОВ НА ШАХТАХ УКРАИНЫ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕГАЗАЦИИ - Наривский, Роман; Минеев, Сергей; Кочерга, Виктор; Янжула, Алексей (Modern scientific researches, 2019)
Отработка газоносных пластов на шахтах Украины с высокой метанообильностью пласта осложнена выделением метана в горные выработки. Разработан ряд мероприятий по снижению газовыделения в горные выработки. В данной работе рассмотрены схемы проветривания выем