МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМА АНТИРАДИКАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ НА НАНОУРОВНЕ С УЧАСТИЕМ МЕЛАТОНИНА В БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ - Прокопенко, Алёна; Соловьев, Вениамин; Кузнецова, Татьяна; Рогова, Наталья (Modern scientific researches, 2019)
На основании результатов неэмпирических квантовохимических расчетов взаимодействия молекулы мелатонина с супероксид-анион-радикалом (•ООˉ) проведено изучение антирадикальных свойств антиоксиданта. Установлены наиболее вероятные активные центры взаимодейст