ТИПЫ ТЕМПЕРАМЕНТА И НЕВРОЗЫ - Козлова, Ирина; Артеменко, Кристина (Modern scientific researches, 2018)
В данной статье рассматривается корреляция типов темперамента и невротических расстройств. При помощи психологических тестов И.П.Павлова, Айзенка, К.Г.Юнга выявилось, что наиболее уязвимым типом темперамента при формировании неврозов оказался меланхоличес