АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ДЛЯ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ ЛЁССОВЫХ ГРУНТОВ ОСНОВАНИЙ ЗДАНИЙ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРОСАДОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ - Кияновский, Александр (Modern scientific researches, 2019)
Прочность лёссовых грунтов при увлажнении резко уменьшается, поэтому проблема надежной эксплуатации зданий и сооружений, возводимых на таких грунтах, является острой и актуальной для значительной части территории Украины. В период эксплуатации деформации